金湾花园社区开展珍爱生命远离毒品主题活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:钟欣 编辑:刘影 2018-08-09 16:09:00

  天津北方网讯:为进一步扩大禁毒宣传覆盖面,不断深化禁毒宣传效果,提高广大青少年防毒、拒毒意识,积极引导辖区广大青少年参与禁毒斗争,上杭路街金湾花园社区8月7日在社区活动室开展珍爱生命远离毒品主题活动,有30多名青少年和家长一起参加了活动。

  活动中,社区邀请禁毒工作者王利静老师详细介绍了毒品的种类、什么是合成毒品、合成毒品与传统毒品的区别、毒品的危害、青少年禁毒以及我国目前的禁毒形势,结合生动形象的视频片和图片,深入浅出的讲解如何防范毒品,以真实的案例感染青少年。孩子们认真聆听,还现场观看了各种毒品心灵受到震撼,表示禁毒从自己做起,珍爱生命,远离毒品,拒绝毒品。

  本次活动,家长们也受益匪浅,纷纷表示为了孩子的身心健康,一定要提高警惕,提高防范意识,教育孩子们不拿陌生人的东西,筑牢禁毒安全防护网和防火墙。(津云新闻记者 刘影 通讯员 钟欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有