三鑫社区举办“创文创卫”少儿知识竞赛

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘子君 编辑:刘影 2018-08-09 13:43:22

  天津北方网讯:美德是立身之本,文明是城市之魂。创建文明城区是完善城市功能,丰富城市内涵,提高城市品位的有力抓手,更是惠及千家万户的民心工程。连日来,为做好2018年创城工作,我镇在城市设施建设、交通秩序整治、文明新风宣传等方面持续加大力度,从城区环境建设到居民素质提升,文明创建改变了百姓生活,成为了温暖力量。

  为进一步响应“创文创卫”活动,扩大创城在居民中的影响力,动员大家积极投身创建活动,8月8日上午,三鑫社区在道德讲堂举办了首届“创文创卫”少儿知识竞赛。

  前来参赛的二十多名小选手在完成签到后安静入座,他们各个精神饱满,脸上洋溢着自信的微笑,整个会场井然有序。随着主持人宣布答题开始,小选手们都竖起耳朵仔细听取题目,在听到“请抢答”的号令后,孩子们一次又一次高高举起小手,争相恐后作答,谁都不愿意放过任何一次展现自己实力的机会。活动结束后,社区工作人员根据得分高低评选出了一、二、三等奖和参与奖,并为表现出众的获奖小选手们颁发了获奖证书和精美礼品。

  此次少儿知识竞赛活动,向社区青少年普及了双创活动,拓宽了知识面,同时更增强了孩子们对天津的热爱,丰富了假期生活。(津云新闻记者 刘影 通讯员 刘子君)

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有