津南区辛庄镇鑫旺里社区举办戏曲辅导班

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张勇 编辑:刘影 2018-08-06 17:52:20

  天津北方网讯:为推进创建文明城区工作,丰富暑期青少年业余生活,提升社区文化艺术氛围,辛庄镇鑫旺里社区联合镇关工委、镇文体站举办社区暑期青少年、海川戏剧社戏曲辅导班。

  8月3日,辅导班开班仪式在鑫旺里社区举行。开班仪式上,天津京剧院著名青年演员,天津广播电视台文艺频道《鱼龙百戏》栏目主持人魏以刚老师亲临授课。活动吸引50余名社区青少年和海川戏剧社戏曲爱好者参加。

  活动中,指导老师从京剧的起源、流派、行当、表演技巧等几方面,以通俗移动的语言、生动活泼的实例,手把手的向现场青少年和居民进行传授,同时与在场的戏剧社团员进行了互动交流。

  此次活动,是社区与天津京剧院系列交流活动的一部分。今后一段时间,京剧院还将派出指导老师到社区授课,为社区居民和戏剧爱好者传授戏曲知识、指导演唱。社区戏剧社也将在此基础上,走出社区、走出辛庄镇,走向更大舞台,与天津京剧团开展更深入的合作。

  另外,镇文体站、关工委和社区还专门聘请了天津市艺术学院京剧表演专业孟沛宏老师,每周为社区青少年学生上戏曲专业课。旨在培养社区青少年对国粹艺术的兴趣爱好、提升青少年道德修养和素质,坚定文化自信。(津云新闻记者 刘影 通讯员 张勇)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有