告别是下一次相遇的开始 天津国际少儿艺术节圆满落幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 柴莹 马成 蒲永河 戴涛 编辑:刘影 2018-08-02 13:33:38

内容提要:为了确保演出有高水平的舞台呈现,有些国外的小演员顶着烈日,穿着厚厚的演出服彩排。无论外面多么酷热,彩排依然严谨认真。有的成员从1998年第一届少儿艺术节开始,便以团员身份参加,到今天以团长身份带队参加艺术节,她见证了艺术节20载的成长历程,也在这一过程中完成了从艺术幼苗到艺术中坚力量的蜕变……

  津云新闻讯:7月31日晚,由中国人民对外友好协会、中国宋庆龄基金会、天津市人民政府联合主办的2018天津国际少年儿童文化艺术节在华夏未来儿童剧场落幕。30多个国家和地区的50余支优秀少儿艺术团体的2000余名少年儿童在艺术节期间交流了艺术的理念,碰撞出友谊的火花。

  从7月27日到7月31日,5天的时间里,国际儿童欢乐城开城、专场文艺演出,还有“一带一路到我家”国际儿童画展、世界儿童大联欢、世界儿童游津城等一系列丰富多彩的活动悉数举行。

  在这里,语言不是障碍,只要大家都怀有一颗热爱艺术、相亲相爱的真心,读懂彼此的眼神和心意,接受相互间的祝福就是最开心的事。

  为了确保演出有高水平的舞台呈现,有些国外的小演员顶着烈日,穿着厚厚的演出服彩排。无论外面多么酷热,彩排依然严谨认真。有的成员从1998年第一届少儿艺术节开始,便以团员身份参加,到今天以团长身份带队参加艺术节,她见证了艺术节20载的成长历程,也在这一过程中完成了从艺术幼苗到艺术中坚力量的蜕变……

  不同国度、不同肤色、不同文化背景、不同艺术气质的孩子们在艺术节期间广泛交流、相互学习、同台献艺,充分展示出世界不同民族和国度的文化相互交融的独特魅力。在将近一周的时间里,天津这座城,被这些孩子的激情和艺术天分“点燃”……

  这种跨文化融合的呈现,不就是少儿艺术节的宗旨么,不就是世界儿童心怀天下,共同筑梦成长的最好表达么?

  旋转、跳跃,是舞动的少年芳华;轻拨、慢弹,是琴弦上沉静的思索。小艺术家们用自己灵动的才艺表达告诉所有人:艺术有多奇妙,身处艺术世界,看得到平和、担当、锋芒,还有希望。分别,即是下一次相遇的开始,那些未尽的情意,都留待日后悉心浇灌,开出绚烂的友谊之花……(津云新闻记者吴宏 柴莹 段玮 马成 蒲永河 戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有