8月1日民生看点:佳园里商业街8月中旬拆除

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:周婷婷 编辑:周婷婷 2018-08-02 08:21:19

  天津北方网讯:津云新闻记者从红桥区政府了解到,佳园里商业街今年8月中旬拆除,以后的菜市场建在碧春园二期的底商里;天山南路万隆花园排水的改造已纳入市里有关改造计划;河北区造币厂地区目前已经纳入棚户区改造计划……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者 周婷婷)

  1、红桥区佳园里商业街计划今年8月中旬将进行拆除

  Q:佳园里商业街是周边居民生活的重要之地,8月中旬就要拆迁,请问附近有配套封闭市场吗?老百姓买菜怎么解决?

  A:佳园里商业街今年8月中旬肯定拆除,以后的菜市场建在碧春园二期的底商里;在碧春园二期菜市场为建成前,居民可以去周边其他菜市场和华润超市购买物品;双环邨街正在积极申请引进便民蔬菜直通车,方便居民买菜……详细内容

  2、天山南路万隆花园排水改造已纳入相关改造计划

  Q:万隆花园是老旧小区,小区居住人口较多,万隆花园每年只要遇到大雨必定积水,而且积水很重,居民出行及其困难,之前区政府一直承诺,将万隆的排水系统和市排水系统联网,但一直未实施。请政府领导体恤百姓困难,早日解决万隆花园4000户居民的下雨排水问题。

  A:经街道相关部门核实,天山南路万隆花园排水的改造已纳入市里有关改造计划,由于一些技术原因,具体施工还需进一步研究,待研究完成后将彻底解决这一问题……详细内容

  3、河北区造币厂地区目前已经纳入棚户区改造计划

  Q:造币总厂大院何时真正拆迁?

  A:河北区造币厂已纳入棚改计划……详细内容

  4、五马路道路改造项目完工后将启用新建排水管网

  Q:河北区五马路拓宽工程刚完工不久,遇到这次台风大雨,却成为附近积水最深的地方。新下的管道,新修的路为什么会这样?

  A:五马路道路改造起止点为黄纬路至律纬路。目前已完成律纬路至日纬路建设工作,随道路新建的排水管网并未与市政管网相连接,待五马路道路工程全部完工后,将启用新建的排水管网,道路积水问题将得到缓解……详细内容

  5、高速西路通车后 沿线路口信号灯将进行统一安装

  Q:静海区朝阳道与东方红路南无名路交口无信号灯,在上下学期间人流量较大,存在安全隐患,希望解决!

  A:经分局交警支队工作人员实地考察,计划待团静公路与高速西路(朝阳道南段)通车后,对朝阳道、高速西路沿线各路口信号灯进行统一规划安装……详细内容

  6、考虑安全因素 雀榕园附近体育设施暂时加锁封闭

  Q:全运村东侧绿化带篮球场,一直紧锁大门,投资成了摆设。

  A:该体育设施归属为融创开发,目前尚无人接受,没有维护管理费用,同时考虑到安全的因素,暂时进行加锁封闭,何时正式对外开放还没有明确的时间……详细内容

  7、雅悦园正式出口东门外道路完成修缮后准备开启

  Q:小区使用已经超过3年,开发商承诺的小区正门至今没有建设好,居民出入使用的是个临时门口,这样的做法对生活影响巨大,影响出行,安全隐患也非常大。

  A:经街道核实,现阶段,雅悦园正式出口东门外道路正在修缮中,居委会已联系滨海市政得知正在与燃气公司沟通下管道事宜,具体完工日期待燃气管道沟通事宜完毕后方可预估,后续完成修路后将协调开启正式出口,关闭临时出口……详细内容

  8、红桥区郭辛庄村目前已经列入棚户区改造计划中

  Q:天红桥区郭辛庄村什么时侯盖还迁房,五年了,一点都没盖,也没个解决办法。

  A:郭辛庄村已列入棚改计划,我区正在积极组织有关部门研究具体实施方案,如有拆迁动态,会及时联系该区域平房居民……详细内容


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有