辛庄镇鑫旺里社区举办“迎八一”消夏晚会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:汪玉学 编辑:刘影 2018-08-01 14:07:46

  天津北方网讯:为大力宣扬“创建国家卫生城区”和“天津市文明城区”,迎接即将到来的第97个建军节,欢庆“全民健身日”,辛庄镇文体站联合鑫旺里社区党支部、津南村镇银行辛庄支行共同举办了“迎八一消夏晚会暨全民健身日太极武术展演”活动。活动共吸引葛沽、小站、咸水沽、双港、辛庄等镇文体、太极和武术爱好者200余人参加。

  活动在鑫旺里社区炫舞舞蹈队的《欢乐中国结》欢快的乐曲中开始,鑫旺里欣欣合唱团的小合唱《军港之夜》紧扣主题,欣欣合唱团的表演唱《绣红旗》,生动的再现了江姐等革命先烈抛头颅、洒热血、不畏牺牲的精神,将晚会推向了一个小高潮。退伍军人太极队表演的《32式太极剑》展现了当代退伍军人的无限风采。葛沽、小站、双港、咸水沽等镇的太极精英们,也纷纷拿出看家本领,向观看演出的居民进行展示。一时间,演出场地“刀光剑影”、“上下翻飞”、“各路豪杰”、“华山论剑”,一幕幕、一出出的精彩纷呈,场上场下欢声笑语、高潮迭起。共同欢度“建军节”,迎接“全民健身日”的到来。

  此次活动,不仅向全区各镇展现了鑫旺里社区、乃至辛庄镇在舞蹈、歌唱、太极、武术等方面取得的成绩,也与各镇就太极、武术方面深入进行了交流。同时也向在场居民充分展示了中华文化的博大精深,坚定了文化自信。

  表演间隙,鑫旺里党支部向在场观众发放了《至社区居民的一封信》,宣传“创文”、“创卫”,号召社区居民团结起来,支持“双创”工作,为社区建设添砖加瓦。(津云新闻记者 刘影 通讯员 汪玉学)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有