《百姓问政》:需要时人咋不来?家庭医生,要让百姓找得到你!

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张志怡 2018-07-26 23:48:00

内容提要:2017年,88岁的王欣歧和老伴儿签约了社区医院的家庭医生。但近期老人需要拆线换药,要求家庭医生上门服务时,却被医生以“医院没有外科”为由拒绝了。

  天津北方网讯:今年年初,天津市委、市政府决定实施2018年20项民心工程。截至目前,民心工程的11个子项已经提前完成,其他项目也正在持续推进中。半年多过去了,民心工程的“成绩单”完成得如何?百姓是否满意?尚存的问题如何解决?在本期的《百姓问政》节目中,面对群众代表的提问,民心工程相关责任部门的主要负责人在现场给出了评判和举措。

  和平区重庆道一处老旧住宅内的三楼,住着一对空巢老人,王欣歧今年88岁,已经失去行动能力的老伴儿86岁。对于这对老人来说,平时去医院拿药做检查,是他们最大的难题。2017年,老两口儿签约了社区医院的家庭医生。但近期老人需要拆线换药,要求家庭医生上门服务时,却被医生以“医院没有外科”为由拒绝了。而拨打负责医生卡片上的电话,也时而会出现无人接听的情况。针对王欣歧老人提出的问题,记者又向和平区卫计委了解情况,最终得到书面答复称:入户拆线是家庭医生签约服务的一个项目,但当时医生以天气炎热、容易引起感染为由,建议王欣歧老人自行带着老伴儿去医院拆线。(津云新闻编辑张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有