津南区金龙里社区开展非遗文化进社区活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘亚君 编辑:刘影 2018-07-25 16:14:16

内容提要:为大力传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步提高社区居民非物质文化遗产保护意识,金龙里社区组织社区青少年开展“非遗进文化社区”的活动,活动邀请葛沽镇海下青字高跷培训基地李元喜师傅,到现场给青少年们讲解非物质文化遗产高跷的文化内涵。

  天津北方网讯:为大力传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步提高社区居民非物质文化遗产保护意识,金龙里社区组织社区青少年开展“非遗进文化社区”的活动,活动邀请葛沽镇海下青字高跷培训基地李元喜师傅,到现场给青少年们讲解非物质文化遗产高跷的文化内涵。

  海下青字高跷培训基地李元喜师傅滔滔不绝地向辖区青少年介绍了高跷的发展历史、并向他们亲自示范讲解动作,并且讲解了服装与画脸的魅力艺术。精彩的讲解引来孩子们阵阵的掌声。

  此次通过非遗文化进社区活动,增强了社区居民保护优秀传统文化的意识,彰显非遗的传统性、民俗性、民间性、艺术性、文化内涵和地域特色,推进了社区文化建设的发展。(津云新闻记者 刘影 通讯员 刘亚君)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有