天津二中院灵活执行 促成一起涉民生案件达成和解

扫码阅读手机版

来源: 天津市第二中级人民法院 作者: 编辑:张志怡 2018-07-20 15:07:00

  天津北方网讯:近日,天津二中院受理某租赁公司与某燃气公司等执行案件,经过网络查控显示,被执行人可能在云南有财产,于是执行法官多次赴云南边陲凤庆县进行实地调查,轮候查封了被执行人的部分财产,但是均未发现可供执行财产。

  后经了解,被执行人作为当地的民生用气保障公司,如果采取贴封条等强硬的执行措施,不仅会影响公司的正常运营,而且会影响当地居民的正常生活。为了保护当事人的合法权益,更为了保障普通群众的日常生活,执行法官多次与各方当事人沟通协商,最终促成了本案的和解,申请人与被执行人达成执行和解协议。

  下一步,天津二中院将继续加大执行力度,多方位查找被执行人财产,同时针对尚在正常经营有部分还款能力的公司,特别是涉及老百姓衣食住行的企业,灵活执行,争取以执行和解等方式彻底解决问题,实现既保护申请人的利益,又让被执行人能够继续经营,同时保障民生发展的三赢效果。(津云新闻编辑 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有