河东区蝶桥社区开展青少年心理健康教育讲座

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张彦贞 编辑:刘影 2018-07-12 14:30:45

  天津北方网讯:为进一步做好未成年人心理健康教育工作,加强未成年人心理健康教育,引导青少年树立心理健康意识,大直沽街道蝶桥社区于7月10日开展青少年心理健康教育讲座,20余位社区青少年参加了此次活动。社区工作人员针对青少年心理特征,介绍了青少年常见的心理问题,指出沟通不畅是造成不健康心理的重要原因,鼓励同学们遇到困难的时候,要勇于沟通,更要善于沟通,要学会用正确的方式和父母、和老师表达自己的愿望和诉求,用有效的沟通来解决问题。

  此次讲座不仅让同学们认识到自己正处在身心发展的关键时期,还让家长们也更加重视孩子们的心理健康教育问题。不管作为学生还是家长,都应该正视问题,重视沟通交流,用平和的心态去面对,用巧妙的方式去解决。(津云新闻记者 刘影 通讯员 张彦贞)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有