金龙里社区联合津南区图书馆开展《沽上讲堂》

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘亚君 编辑:刘影 2018-07-11 15:19:35

  天津北方网讯:7月10日上午,葛沽镇金龙里社区联合津南区图书馆《沽上讲堂》公益讲座——阅读与写作系列。本场特邀天津市少年宫教研员、文学写作导师,青少年文学写作教育专家周勇进行专题授课。吸引30余名小读者及家长参加。

  讲座中,周勇老师以“深入体会作者心声——认真阅读  下笔感悟”为题,通过阅读与写作的关系、读书方法、写作技巧等方面将如何写好读后感进行了全面地讲解与指导。周老师指出:要想写好读后感,首先应学会读,有了思考,有了感悟,自然而然就能写出好的文章来。周老师还结合自己多年的从教经验,向大家介绍了多种实用有效的读书方法。

  周老师运用大量的实例和形象、幽默的语言,给大家上了一堂充满了灵性与活力的读写课。通过本场讲座让小读者们换了一种视角来看待阅读和写作,找到了新的启示、新的突破口,为广大读者的阅读与写作打开了一片新的天地。(津云新闻记者 刘影 通讯员 刘亚君)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有