武清区图书馆2018年暑期学生志愿者培训开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:薛柳 编辑:刘影 2018-07-10 15:44:43

  天津北方网讯:7月9日下午,武清区图书馆暑期学生志愿者不惧天气的炎热聚集在图书馆参加了暑期学生志愿者培训,至此,武清区图书馆2018年暑期学生志愿者活动正式拉开帷幕。

  本期培训在图书馆一楼报告厅开展,共有40名学生参与,培训分为两部分,一是集中对学生志愿者进行图书馆志愿者工作内容、读者常见问题、志愿者服务守则以及其他注意事项进行了授课式培训;二是进行实地操作练习,由工作人员带领各位学生志愿者参观图书馆的各功能分区,对图书馆的各功能分区有了更加清晰的认识。培训期间,学生志愿者们先后学习了OPAC查询机、借还书机等图书馆智能机的使用并亲自操作练习,掌握了书籍的归架的方法和要求、有效维护文明阅读环境的技巧等,并深入了解了图书馆近期各项活动情况。

  学生志愿者以饱满的精神状态、积极认真的态度参与了本次培训,同学们纷纷表示,要以身作则,争做文明阅读的践行者。(津云新闻记者 刘影 通讯员 薛柳)

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有