河西法院首次制作微动漫《执行的“温度”》

扫码阅读手机版

来源: 天津市高级人民法院 作者: 编辑:张志怡 2018-07-06 10:49:23


  天津北方网讯:日前,河西法院首次制作推出微动漫《执行的“温度”》,助力决战决胜“基本解决执行难”

  探望权的执行涉及人身行为,事关未成年人身心健康和家庭和谐,一直是法院破解“执行难”的难点和焦点。

  本片中由于父亲对母亲实施家庭暴力,导致父母离婚、父亲坐牢、奶奶与孙子无法相见的家庭悲剧发生。在法院支持奶奶享有“隔代探望权”后,奶奶申请执行孙子的探望权。从撕扯孩子到闭门不开,从一走了之到坐下交谈,从打开心结到祖孙相拥,执行法官用坚持不懈的工作态度、情理法结合的办案智慧、心系群众的为民情怀,让探望权执行有力度,更有温度。(津云新闻编辑 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有