天津铁路法院执行庭千里寻人发还案款

扫码阅读手机版

来源: 天津市高级人民法院 作者: 编辑:张志怡 2018-07-06 10:45:08

  天津北方网讯:近日,铁路法院执行庭在执行一起刑事没收财产案件过程中,通过网络查控帮助被害人挽回损失9000多元。但案款发还过程却并不顺利。

  据悉,该案的被害人李某已经70多岁,因他人在电话中冒充杨警官,被骗钱财,自此李某对电话中自称警官、法官等人员比较警惕。当铁路法院执行庭杨法官多次电话、短信联系李某,李某并不相信与其联系的是真正的法院法官,不愿领取案款,多次不等法官说完就挂掉电话。执行庭法官通过受理李某报警的成都公安民警帮助联系李某,但李某依然不相信此事的真实性。该案执行工作一时陷入了法官不能证明法官的尴尬境地。

  被害人李某一直拒不提供其收款信息,在穷尽所有的联系方法后,执行庭派员远赴千里之外的成都寻找被害人李某某。烈日炎炎,在当地派出所民警的协助下,经过几番艰辛的查找和耐心的解释,铁路法院执行庭最终取得了李某的信任,顺利完成案款发还工作。李某说,“因为受过电信诈骗,所以在法官打电话询问此事件之初,我一度不相信他们,拒绝配合调查”。

  案款发还后,李某还特地寄来一封感谢信。其中写道,“此时千言万语也难以表达我的感激之情,我虽然是受害者,但同时也是幸运者,因为有您们而幸运,是您们的认真负责,让我减少损失,追回钱款”。这些肺腑之言,成为执行法官夏日里最清凉的慰藉。(津云新闻编辑 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有