市发改委副主任王嘉惠做客天津政务网(7)

扫码阅读手机版

来源: 天津政务网 作者: 编辑:张志怡 2018-06-26 15:32:20


  主持人:王主任,您刚才也提到,要让广大市民及时了解乙醇汽油推广的有关问题,在这方面,我们做了哪些具体工作呢?

  王嘉惠:考虑到推广使用车用乙醇汽油在我市还是一项新鲜事物,在印发《实施方案》的同时,我们也组织编制了《天津市车用乙醇汽油推广使用相关问题解答》,共60个问题,已于6月15日在北方网、津云平台等媒体公布。这里既包括乙醇汽油的一些基本知识、推广进程,也包括乙醇汽油使用有关问题解惑,目的就是方便广大市民及时查阅了解,消除顾虑。目前,车用乙醇汽油技术已非常成熟,国内外研究实验和各地实践表明,乙醇汽油对包括高端车在内的大、中、小型车辆都有很好的适应性,合格的普通车用汽油和乙醇汽油混用,对机动车基本没有影响。汽车性能方面,使用乙醇汽油只是带来很少的动力损失,市民在使用中基本感觉不到;油耗方面,乙醇汽油油耗比普通汽油增加3%-4%左右,具体与车型、环境、路况、驾驶习惯等有关。按照国家政策,乙醇汽油执行同标号普通汽油价格,对于市民关心的乙醇汽油能否更便宜以及有哪些清洗维修企业等问题,市有关部门也正在积极研究。

  当然,广大市民可能还会有其他方面的疑虑,可以在北方网《政民零距离》、北方论坛及津云客户端等板块留言,对网友提出的问题,市有关部门会组织专家第一时间进行解答回复。

  主持人:好,再次感谢王主任做客天津政务网,为我们解读《天津市推广使用车用乙醇汽油实施方案》的有关情况。本期访谈到此结束。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有