市发改委副主任王嘉惠做客天津政务网(1)

扫码阅读手机版

来源: 天津政务网 作者: 编辑:张志怡 2018-06-26 15:32:21


  主持人:网民朋友们,大家好!《天津市推广使用车用乙醇汽油实施方案》(以下简称实施方案)已于近期发布。今天,我们邀请到天津市发展和改革委员会副主任王嘉惠做客天津政务网,为大家解读《实施方案》有关情况。王主任,您好!

  王嘉惠:主持人好,网友朋友好!

  主持人:王主任,在介绍《实施方案》前,能否先给我们普及一下什么是车用乙醇汽油,我市汽油每年的消耗量有多少呢?

  王嘉惠:好,车用乙醇汽油是汽油的一个品种,对应着普通汽油牌号,乙醇汽油也分为89号、92号、95号和98号四个牌号。目前,我国推广使用的是E10车用乙醇汽油。简单说,就是在汽油中添加10%的乙醇,但这里添加的乙醇必须是以玉米、木薯、纤维素等生物质为原料,经各种工艺后制成的燃料用乙醇,而不是我们日常生活中的食用或工业酒精。

  根据商务部门统计,我市在营加油站874座,汽油年销量总量约254万吨,按添加10%测算,也就是每年需要约26万吨的生物燃料乙醇。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有