天津图书馆“图说中国书院文化”图片展开展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王秀光 编辑:刘影 2018-06-20 16:58:15

  天津北方网讯:为了配合2018年第二个“文化和自然遗产日”活动的开展,天津图书馆历史文献部策划制作《图说中国古代书院文化》图片展,重点介绍我国古代书院文化源流及其人文、历史、自然景色,图文并茂具有一定的观赏性、知识性和趣味性。

  书院最早出现于唐代,书院自宋以后历经盛衰,伴随着近代学堂的兴起而废。书院最初是指官方收藏和校勘书籍的场所,或者是私人读书治学的地方,后来作为一种特殊的教育形式和制度,以及培养人才的重要机构,书院与政府举办的官学相互补充、互为表里,共同维系和促进中国古代教育的发展。讲学和藏书是书院的主题,学记、学规则是研究书院的重要文献,也是中国古代教育思想的重要组成部分。

  本展览试图通过图说的方式让我们更加完整、深刻、合乎历史地认识这一独特的文化现象。

  时间:2018年6月8日到7月8日

  地点:文化中心图书馆一层展厅

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有