天津市教育招生考试院院长孙志良做客天津政务网(7)

扫码阅读手机版

来源: 天津政务网 作者: 编辑:刘影 2018-06-16 19:18:59


  主持人:孙院长,考生和家长在填报志愿时应注意哪些事项?请您再提醒一下好吗?

  孙志良:近年来,在普通高校录取期间,招生诈骗案时有发生。一些不法分子通常利用网络发布虚假信息,冒充招生院校工作人员,编造虚假“内部指标”、“定向计划”等,声称只要交钱就能实现“低分高录”,实施诈骗活动;一些不法分子故意混淆普通高校招生与自学考试、成人高考、网络教育等不同招生类型,拿自考助学班、网络教育班的入学通知书蒙骗考生及家长;一些不法分子冒充军队机关或招生部门工作人员,吹嘘有“部队内部指标”,伪造公文,诱骗考生和家长。

  我在这里提醒考生和家长:所有的招生诈骗都是以骗钱为目的,一定要管好自己的“口袋”。我市的普通高校招生工作将严格遵守教育部各项规定,加大信息公开力度,深入实施“阳光工程”,严格落实“十公开”,严格遵守教育部提出的“30个不得”禁令,确保实现“公平、公正、公开”的工作目标。各招生院校除收取学费、住宿费及相关学习费用外,不会向考生收取任何与录取挂钩的费用。考生和家长要提高警惕,通过正规合法渠道了解招生政策及相关信息,不要心存侥幸,道听途说,以免上当受骗,蒙受精神和财产损失。

  主持人:好,再次感谢孙院长做客天津政务网,为我们详细介绍今年高考政策的有关情况,本期访谈到此结束。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有