天津市教育招生考试院院长孙志良做客天津政务网(4)

扫码阅读手机版

来源: 天津政务网 作者: 编辑:刘影 2018-06-16 19:19:10


  主持人:2018年我市对本科高校进行了录取批次合并,请您介绍一下合并后的录取批次及志愿设置情况是如何规定的呢?

  孙志良:今年我市高校招生录取共分为六个批次,依次为:艺术类及体育类本科批次、提前本科批次、天津市“农村专项计划”批次、普通本科批次(含A、B阶段)、艺术类及体育类高职(专科)批次、普通高职(专科)批次。下面我就重点介绍一下普通本科批的志愿设置情况。

  2018年我市高考录取普通本科批次分为A、B两个阶段。普通本科批次A阶段实行平行志愿投档方式。设置20个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设置6个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。B阶段设置10个平行院校志愿,每个院校志愿栏中设有6个专业志愿和1个服从调剂专业志愿。我市合并后的志愿设置情况本科批次一共是30个院校志愿,与其他合并批次的省市相比(上海为10个,上海为12个,海南为18个,广东为15个,辽宁为16个),志愿设置数量是最多的,能够充分满足学生的选择需求。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有