天津市教育招生考试院院长孙志良做客天津政务网(1)

扫码阅读手机版

来源: 天津政务网 作者: 编辑:刘影 2018-06-16 19:19:10


  主持人:网民朋友们大家好!能够报考理想的大学是每位莘莘学子和家长的良好愿望,也备受社会各界的广泛关注,今天我们邀请天津市教育招生考试院院长孙志良做客天津政务网,为大家介绍我市高考招生政策等有关情况。孙院长,您好!

  孙志良:主持人好,网民朋友们大家好!

  主持人:孙院长,2018年高考已经结束,请您首先介绍我市普通高校招生工作的总体形势好吗?

  孙志良:好的。今年我市高考报名考生约为5.5万人。其中,理工类考生约3.9万人,文史类考生约1.6万人。今年共有970 所院校在津安排招生计划48176个。其中理工类计划34559个,文史类计划13617个。从生源数和计划数看,今年我市的普通高校招生录取率与去年相比基本保持稳定,广大考生可以根据自身情况,选择填报好志愿。为进一步做好考生服务,我们在印制纸质版招生计划的同时,将发布电子版招生计划,供考生查阅。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有