南开区雅云里举办主题健康饮食专题讲座

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘维 编辑:刘影 2018-06-14 14:34:06

  天津北方网讯:糖尿病是威胁我国居民健康的主要慢性病之一,为提高居民对慢性糖尿病的防治知识,以免引起心脑血管并发症,6月12日,代谢病医院的专家张景云教授走进社区在长虹街雅云里社区活动室开展了“百名专家进社区健康饮食专题讲座。此次讲座共有辖区50多位居民的参加.

  张景云老师先就在座的糖尿病人所服用的药物,各类药物的服用时间及方法进行了调查,然后对慢性糖尿病引起的心脑血管并发症进行了深入浅出的讲解,其次详细讲解了糖尿病的预防,让大家知道保持合理用药、合理膳食、经常运动的健康生活方式,是预防糖尿病和心脑血管疾病的重要措施。对于慢性糖尿病引起的心脑血管并发症,指出了生活中普遍存在的一些误区,提出了合理的养生和保健建议。居民们听得津津有味,不时地点头赞同。场上的居民还不停地就自己的状况进行咨询。场面互动热烈。

  通过此次讲座,居民们对慢性糖尿病引起的心脑血管并发症有了进一步的了解,并表示今后将培养良好的生活习惯,健康生活,远离疾病。(津云新闻记者 刘影 通讯员 刘维)

                            

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有