小站镇开展粽叶飘香品味端午共建邻里节活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:刘影 2018-06-14 09:30:57

  天津北方网讯:粽叶飘香,品味端午。在端午节临近之际,为了让社区居民、流动人口深入了解传统节日、传承文化习俗,增进邻里和谐。小站镇文体站联合水榭花都社区6月13日上午,在社区活动室举办了粽叶飘香共建邻里节活动。当天驻辖区共建单位,辖区党员、居民代表、志愿者、楼门长以及热心居民共计30余人参加了活动。

  活动当天,居民们早早来到社区,大家围在一起包着各种地方特色的传统粽子,互相学习扎捆的形式同时也促进了居民之间的和谐,每到端午节,中国传统家家户户开始悬挂鲜艳多彩的纸葫芦,祈求自己和家人在一年中幸福平安、远离疾病。这个传统一直流传到现在,社区的热心居民带着自己家里的剪刀、红纸为大家剪出样式不同、大大小小的葫芦,增添了节日的气氛。(津云新闻记者 刘影)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有