西青区文广局举办自然和文化遗产日主题宣传活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:郑舟 编辑:张志怡 2018-06-13 14:51:54

  天津北方网讯:2018年6月9日上午,“美丽西青,历史传承”——西青区文广局自然和文化遗产日主题宣传活动在杨柳青如意大街举行。本次活动是继上周在区文化中心举行的“非遗”大型展示后,结合全区争创国家级文明城区新形势,以物质文化遗产保护为中心开展的主题宣传活动。活动中,由区文博志愿者发放《中华人民共和国文物保护法》《博物馆条例》、文物管理手册等相关宣传资料,为广大群众带来对家乡历史文化遗产的全新认识和体验。  

  图文并茂展现文物魅力

  本次活动中,文广局精选了全区最具代表性的历史建筑,制作30余幅精美展牌,系统生动的介绍西青区优秀的物质文化遗产和文物资源。通过文字的介绍和现场的讲解,引导广大群众关注身边的自然和文化遗产,唤起人们对传统文化的关注和文物建筑的热爱。

  广大群众为“西青瑰宝”点赞

  活动现场,文广局的工作人员利用微信公众号、文化信息平台等新媒体实时发布活动进展,并以分发宣传品的方式邀请来往群众关注微信公众号,参与到系列宣传活动中来,进一步熟悉知晓西青的历史文化瑰宝,扩大西青区文化影响力和知晓率。

  通过系列活动,将让更多群众认知、感知、了解文化和自然遗产,增强保护意识,更积极地参与文化和自然遗产保护工作。(津云新闻记者 张志怡;通讯员 郑舟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有