河东区图书馆组织参与好书伴我成长诵读市级决赛

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张志怡 2018-06-13 14:55:53

  天津北方网讯:为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,深入开展爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,促进中小学生全面发展,按照市里统一要求,河东区教育局德育科、河东区图书馆、河东区少年儿童图书馆联合举办2018年河东区中小学生“好书伴我成长”读书系列活动,活动共四项内容,包括征文、绘画、剪纸、诵读。

  2018年5月11日,河东区图书馆在嘉华中心馆现场举办“诵国学经典,做道德先锋”诵读比赛。全区中小学生积极参与了此次活动,并根据评分标准,评选出区级一、二、三等奖。

  6月10日河东区少年儿童图书馆组织区级一等奖的选手赴天津市少年儿童图书馆参与“好书伴我成长”市级比赛,比赛中选手们通过诵读古今中华经典诗文和名人名作,通过配乐、舞蹈、书、画、吟唱等富有创意方式表达,弘扬了中国优秀传统文化,增强民族自信心和自豪感,可谓是呈现了一场丰富的文化盛宴。(津云新闻记者 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有