微视频:清晨“突袭”老赖 10人被拘留

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张志怡 2018-06-12 16:16:00


  天津北方网讯:6月11日清晨,全市基层法院在天津市高院的统一指挥下对部分老赖进行了“突袭”。这标志着本市法院涉民生案件强制执行的“夏季专项行动”打响了第一枪。

  11日6时40分许,约50名干警在南开法院集合,兵分两路前往被执行人住所。其中一支队伍来到了河西区下瓦房某小区,对被执行人阎某进行强制执行。

  仅11日上午,两队执行干警共对3名“老赖”进行了强制执行。11时30分许,执行干警将该三人送到了天津市拘留所。据执行法官介绍,接下来,他们将继续努力,争取让这些案件早日得以执行。

  据介绍,除了中级法院、天津海事法院和天津铁路运输法院之外,本市其他法院全都参与了11日的行动,共出动干警713人,车辆302辆;涉及执行案件266件,执行标的额1240.7万元;拘传36人,拘留10人,当场履行案件107件。此次“夏季专项行动”为期一个月,将重拳打击和震慑拒不执行生效法律文书确定的义务的被执行人,重点执行一批涉民生的“骨头案”“钉子案”。(津云新闻记者 张志怡 佘江栎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有