“潞河讲堂”公益讲座第一百四十九讲圆满结束

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:薛柳 编辑:刘影 2018-06-12 10:01:40

  天津北方网讯:“潞河讲堂”公益讲座第一百四十九讲“科学调理,吃出健康——老年人的膳食平衡法”于6月9日上午在武清区图书馆一楼报告厅圆满结束。

  本期讲座的主讲人张苓为主治医师、武清区中医院营养科负责人、中国中西医结合学会营养学专业委员会青年委员、天津市健康管理协会营养与健康专业委员会委员。

  讲座上,张医师从老年人的身体特点讲起,根据老年人的营养需求为中老年人提供细致合理的营养指南,鼓励老年人在饮食中应以谷类为主,食物多样;吃动平衡,健康体重;多吃蔬果、奶类、大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油,控糖限酒;杜绝浪费,兴新食尚。同时结合其临床经验详细讲解合理应用营养强化食品;改善老年便秘的措施;判断营养不良等常见问题,并对营养常见误区进行了解答。最后提出营养门诊的重要性,合理利用营养门诊能为老年人保持身体健康和预防疾病起到关键作用。

  本次讲座张苓医师为现场的中老年人进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,普及了健康饮食知识,使中老年人更加深刻地认识到平衡膳食对健康的重要性,掌握了科学合理的饮食方法。通过讲座,让大家充分理解了“没有全民健康,就没有全面小康”的观点,对构建健康和谐武清、满足人民群众多样化健康需求起到积极的促进作用。(津云新闻记者 刘影 通讯员 薛柳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有