人力社保APP推新功能:支付宝“刷脸”可缴社保

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 曲颖 编辑:张志怡 2018-06-07 09:54:25

  天津北方网讯:津云新闻记者从天津市社保中心获悉,为真正实现“让百姓少跑腿,尽量不跑腿”,该中心不断创新服务举措,在实现“天津人力社保”手机APP银联渠道实名认证和个人缴纳社保费的基础上,又实现了支付宝渠道刷脸认证和个人缴费。截至目前,通过支付宝缴纳社保费的个人参保人员已经达到2000多人。

  据了解,市社保中心通过与支付宝平台多轮磋商沟通和技术研讨,确定了“核定缴费连贯操作、系统自动识别账户、多种付款方式选择”的技术实现方案。根据参保人支付宝账号类型的不同,在缴费时可选择支付宝余额、借记卡、信用卡、余额宝、花呗等多种付款方式。“天津人力社保”手机APP实现支付宝缴费,可满足全市33万个人参保人员需求。每月1日到15日,个人参保人员可通过“天津人力社保”手机APP核定缴费金额后,自主选择银联渠道或支付宝渠道进行缴费,不用再到分中心办理缴费。

  今年以来,市社保中心借助“互联网+人社”的技术平台,陆续开发上线了银联与支付宝的实名认证渠道、在线缴费渠道、网上个人约定扣款等功能,6月底还将实现微信缴费渠道,让灵活就业人员实现“在家办社保,一趟不用跑”。(津云新闻记者段玮 通讯员曲颖)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有