津云大数据搜索:大头娃娃画上墙 这家幼儿园真的与众不同!

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张志怡 编辑:张志怡 2018-06-07 09:28:00

内容提要:近日,作为西青区20项民心工程之一的杨柳青镇首家中心幼儿园,在英伦名苑社区建成,并即将投入使用。

杨柳青镇中心幼儿园建成完工

  天津北方网讯:在津云大数据平台中,适龄儿童入园难始终是网民关注的热点话题之一。据统计,今年以来,在《党群心连心》《政民零距离》等互动平台中,涉及新建幼儿园、幼儿园开园时间等留言已达近百件。能让孩子在家门口上个公立幼儿园,已成为大多数家长的最大愿望。

宽敞明亮的教室

干净整洁的寝室

  近日,作为西青区20项民心工程之一的杨柳青镇首家中心幼儿园,在英伦名苑社区建成,并即将投入使用。

盥洗室内充满童趣的盥洗设备

园内卫生间

  新建的中心幼儿园室内面积1710㎡,室外面积560㎡,室内三层共计6间教室,每间教室均设有衣帽间、盥洗室、卫生间。此外,园内还设有幼儿保健室、隔离室、洗衣房等。

大厅、楼道内充满了杨柳青特有文化元素

  为保证孩子的安全,幼儿园所选用的材质均通过了国家环保认证,而且功能更加规范化、生活化。幼儿园建成以后预计招收六个班,大中小各2个班,可接收适龄儿童180人。杨柳青镇中心幼儿园秉承“培育以人为本,以爱为源”的教育理念,确立“挚爱、厚德、博识、善道”的校风为原则。值得一提的是,幼儿园的整体风格中融入了杨柳青年画元素,憨态可掬的大头娃娃,传统的扎燕风筝等栩栩如生,让孩子们在潜移默化中受到传统文化的熏陶。

  近年来,杨柳青镇把幼儿园建设作为调整教育布局、推进学前教育快速发展的重要工程,使学前教育资源整体布局趋于合理、分布更加均衡。同时,运用先进的教育理念,不断完善中华优秀传统教育,传承中华文明,让孩子得以健康快乐地成长。(津云新闻记者 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有