人力社保网上受理系统开发区上线 办事零跑腿

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:张志怡 2018-05-28 08:59:23

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯: 记者从天津经济技术开发区获悉,为进一步提升人力资源和社会保障业务服务水平,发挥自贸区先试先行作用,开发区近日推出全市首家“零跑腿”人力社保网上预受理系统,让群众和企业随时享受政府部门的贴心服务。

  工作人员拿出手机,扫描二维码登录该系统,几步操作后便实现业务预办理流程。“把办公桌搬到任何环境,无论在家里还是企业办公室,点击一下鼠标,就可以得到详细易懂的业务说明和辅导,这是通过互联网信息手段建立的智能、友好的政企服务平台。”天津开发区管委会副巡视员马建军介绍。

  据了解,该系统分为企业申报系统和政务服务系统两大部分,即企业客户端和人社局客户端,将在2018年6月1日正式上线。首批上线涉及用工登记、工伤认定、退休审批、人才引进、职称评审、档案调转等16项业务,后续其他对外业务将陆续上线。

  此次开发区上线的人力社保网上受理系统实现企业群众办事零跑腿。“这个系统尊重企业经办员现有的工作习惯,除了仿真办事人员去窗口办理业务的过程,还能解决办事员不熟悉业务的问题,一旦企业申报的材料通过了受理系统审核,除极个别业务外,都可以通过邮政快递把材料寄达受理部门,受理部门也会通过邮政快递将决定文书送达企业或经办员家中,通过网上申报、邮寄送达,实现企业享受到温馨高效的公共服务目标。”开发区人社局相关负责人说。(津云新闻编辑侯静)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有