天津推行手机城市卡 刷手机通行190个城市

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李鑫 吴岩 编辑:张志怡 2018-05-08 09:50:05

  天津北方网讯:津云新闻记者从天津城市一卡通公司获悉,手机城市卡业务将于5月8日起正式上线,天津市民使用手机里的虚拟城市卡,不但可以在天津乘坐公交、地铁等公共交通,还可以与全国190个城市实现互联互通,一个手机全国通行。

  据悉,手机城市卡按照交通运输部全国交通一卡通标准发行,不但可以在天津地区的市内公交、滨海公交以及轨道交通线路使用,而且在北京、河北省等全国交通一卡通互联互通城市公共交通领域也可以使用。在天津地区使用时,享受与城市卡相同的折扣优惠,即市内公交9.5折,滨海公交和轨道交通9折优惠。

  据了解,要使用手机城市卡服务,首先手机必须支持NFC功能,且手机厂商支持手机城市卡的空中发卡服务。用户在使用前下载美伽汇手机APP,在手机城市卡页面开通该服务。

  手机城市卡在使用时,和实体城市卡操作基本相同,只需将手机NFC天线区域(一般在手机背面上部)贴近地铁闸机或车载刷卡终端感应区域,即可完成刷卡。

  同时,手机城市卡用户可以直接使用美伽汇APP为手机城市卡的账户充值后即可使用,无需前往充值网点。

  此外,即日起,天津城市一卡通推出10元开卡活动,用户只需10元即可开通手机城市卡服务。关于手机城市卡的相关问题,用户可以拨打天津城市一卡通客服热线400-6117-555咨询。(津云新闻记者李鑫 通讯员吴岩)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有