津云大数据搜索:交警西青支队两天解难题 这条路早晚高峰不堵了

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘影 编辑:刘影 2018-04-28 10:08:00

内容提要:据调研科警官陆子强介绍,为尽快缓解网民提出的出行难题,交警西青支队决定接纳网民建议,在阜锦道增加一条左转车道。从调研到施划完成,仅用时两天。

  天津北方网讯:在津云大数据平台中,“交通出行”一直是网民关注的热点话题之一。据统计,近三个月内,《党群心连心》《政民零距离》两档栏目中关于“交通秩序”的留言多达200余件。近日,家住西青区中北镇的网民赵先生在《政民零距离》栏目留言反映说,阜锦道车流量大,但左转万卉路方向仅有一条车道,早晚高峰时段压车严重,异常拥堵。

   阜锦道至万卉路是赵先生每天上下班的必经之路,“因为车流量较大,每次都要等4、5个灯时才能通过”。赵先生告诉津云新闻记者,“阜锦道有三条直行车道,但是车流量相对较少,而流量较大的左转车道却只有一条,希望可以重新规划,增加一条单左交通标线,形成两条单左通道。”津云新闻记者了解到,阜锦道的三条直行车道主要通往工业园区,车流量较少;而左转至万卉路则多是居民区,车辆多、通行压力大,易形成拥堵。

重新规划车道后,道路顺畅(图片由网民提供)

   接到网民留言后,交警西青支队第一时间到现场进行了勘察。“网民所说的情况确实存在,尤其在早晚高峰时段,压车较多,造成了交通拥堵。”据调研科警官陆子强介绍,为尽快缓解网民提出的出行难题,交警西青支队决定接纳网民建议,在阜锦道增加一条左转车道。从调研到施划完成,仅用时两天。“原来一个40秒的灯时大概仅能通行15-16辆机动车,调整完道路标线后,现在车辆的通行数量增加了一倍,大大缓解了该路段的交通秩序,缩短了机动车驾驶人排队等候的时间。”陆警官对津云新闻记者说道。

赵先生给《政民零距离》栏目发来感谢信

   “留言发出后,交警西青支队马上跟我进行了电话沟通,短短两天时间就已经完成了划线工作。”赵先生对交警西青支队的高效行动表示了由衷地认可 ,并给《政民零距离》栏目发来感谢信说:“政府部门这种为民办事、雷厉风行的工作作风非常值得表扬!这才是以实际行动践行‘十九大精神’。”(津云新闻记者 刘影)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有