问 题

发表人:王博 提问时间:2018-03-02 09:49

标题:关于空港经济区地铁z2线的进度问题

    地铁z2线已经规划好多年了。

    但是一直没有具体动工。

    获悉会变更规划方案。

    不经过机场站了。

    请问何时递交规划方案?预计何时动工?有无时间?

    之前提问滨海新区区委不做应答,

    现在询问东丽区区委有无答案?z2线本就是经过两个地区。

    希望不要踢皮球。

反 馈

督办单位:市委督查室 回复时间:2018-04-27 18:59 是否超时:

尊敬的网友:  

感谢您留言。现对您反映的问题答复如下:

根据市政府批复的《天津市轨道交通线网规划(2012-2020)》成果,天津市轨道线网依据不同功能分为市域线和城区线两个层次。市域线为市域内长距离交通出行服务,满足双城与市域辅城、组团间快速出行需求,起到支撑城市空间布局结构,提高城市中心的易达性,带动外围地区发展的作用。地铁Z2线沿京津塘发展主轴布设,沿线主要经过武清新城、双街组团、中心城区、机场地区、滨海新区等,该线路起到拉近双城区时空距离的作用。

依据国家及我市批准的京滨城际铁路方案,京滨城际引入滨海国际机场并设站。市域轨道Z2线结合京滨城际铁路方案提出了与M2线空港经济区站并行设站的阶段性方案。

目前,市有关部门正在深化京滨城际机场站方案,待京滨城际机场站方案稳定后进一步深化Z2线方案。市规划局


推荐新闻

安装津云客户端在线留言

我有问题

问题处理情况查询

请输入查询码:
忘记查询码?
请输入验证码:
看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价

各区委网民留言办理情况

  • 回复率
  • 满意度
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有