津云大数据搜索:创建国家5A级旅游景区 杨柳青镇准备好了

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘影 编辑:刘影 2018-04-13 07:37:00

内容提要:今年,西青区投资3亿多元,对杨柳青古镇道路和街景立面进行提升改造,并建设新的停车场、旅游中心和其他公共服务设施,助力杨柳青古镇创建国家5A级旅游景区。

  天津北方网讯:清明节小长假刚过,不少人已经在盘算着“五一”的出行计划,三天的小长假也让周边游成为了市民出行的最佳选择。据津云大数据平台显示,在“旅游”类的相关留言中,天津市周边景区建设一直都是网民关注的热点之一。近日,网民“董静”在《党群心连心》栏目留言询问:“想在假期带着家人去杨柳青玩,听说景区最近在提升改造,目前进展如何?”

街边小品

  津云新闻记者了解到,杨柳青镇作为闻名世界的中国木板年画之乡,有着深刻的历史文化内涵和丰富的旅游资源。今年,西青区投资3亿多元,对杨柳青古镇道路和街景立面进行提升改造,并建设新的停车场、旅游中心和其他公共服务设施,助力杨柳青古镇创建国家5A级旅游景区。同时,通过对区域内资源进行全面、系统地优化提升,实现“全域旅游”的发展目标。

  近期,杨柳青古镇5A级景区创建有什么新进展呢?据了解,目前,杨柳青镇严格按照建设标准,加快基础设施建设,相关项目也在紧锣密鼓推进中。

杨柳青5A景区停车场建设完成(图片来源:北方网论坛拍客记者“津漂漂”)

  杨柳青景区的改造工作同样吸引了广大网友的关注。北方网论坛拍客记者“津漂漂”发帖说,位于景区内12000平方米的主停车场和22000平方米的副停车场的路面石材铺装、车位路缘石安装以及周边绿化现已全部完工。副停车场内,行车标示线、减速带、车位编号清晰可见。不仅可以停靠小轿车,同时还可以停靠大型旅游客车,方便游客来古镇杨柳青游玩停放车。此外,为缓解如厕难题,杨柳青在御河道边上新建设3个高大上的星级厕所,待投入使用后,御河道边上厕所将增加至6个。

  为了优化御河景观,统一建筑风格,景区在位于御河道景观带安装了儿童乐境、年画情景雕塑、仿古路灯、青远路上的铜地雕等,并对明清街沿街外立面进行了全面改造,在景区北面安装和更换了入口牌坊、路面升降桩和富有地域特色的年画井盖。同时,为配合景区大院文化,御河沿岸护栏全部更换为带有杨柳青年画符号的木质护栏,与古镇文化相得益彰。津云新闻记者还了解到,目前,景区VI旅游系统和景区标识正在深化和设计制作中。

  杨柳青古镇5A级景区的创建,推动了全镇基础设施建设,提升了古镇管理服务水平。杨柳青镇将通过挖掘传统文化,抢抓京津冀协同发展机遇,完善环境品质提升,推动旅游产业转型升级,带动第三产业蓬勃发展。(津云新闻记者 刘影)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有