高新区智能法律服务平台上线 人工智能显神威

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:张志怡 2018-04-09 08:50:00

内容提要:上线3个月,审核合同超16万份,识别200余万项风险,实际工作用时2小时13分钟。这是天津高新区企业全民互联科技(天津)有限公司“智合同”上线后公布的第一份“业绩单”

  天津北方网讯:上线3个月,审核合同超16万份,识别200余万项风险,实际工作用时2小时13分钟。这是天津高新区企业全民互联科技(天津)有限公司“智合同”上线后公布的第一份“业绩单”。据企业负责人介绍,这相当于人工智能技术用2个多小时完成了6个法律顾问30年的审核总量。

  今年1月,全民互联科技(天津)有限公司历经三年研发推出人工智能在线合同审核产品——智合同,打出“3秒钟,一元审合同”的口号,专门面向中小微企业提供低成本、高效率的合同审核服务,避免商业风险。

  据企业负责人介绍,中国每年产生50多亿份合同,由于没有识别合同风险,理清合同权利义务,导致每年产生合同诉讼高达600余万起,合同纠纷损失每年超过3万亿。从上线一个季度以来的效果看,16万份合同的律师审核费用约为24000万(市场均价在500-1000元/份),而人工智能收取的成本为16万,二者相差1500倍。而经济数字的背后更是对人才创造力的解放。

  全民互联科技(天津)有限公司2014年12月成立于天津高新区,从事法律人工智能和大数据的互联网产品研发、运营及服务。作为天津市高新技术企业,拥有知识产权10余项,2016年被高新区列为重点培育的独角兽种子企业。企业负责人介绍,下一步,智合同平台将不断完善服务体系,逐步加入在线法律咨询、合同文本下载、精准诉讼推荐等一系列大众急需的法律服务,着力打造知名互联网智能法律服务平台,真正让法律服务惠及大众。(津云新闻记者段玮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有