河北法院与京东签订合作协议 携手解决"执行难"

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张志怡 2018-03-15 14:53:24

内容提要:3月9日,河北区法院与北京京东世纪贸易有限公司就网络司法拍卖服务签订合作协议并召开新闻发布会。

  天津北方网讯:3月9日,河北区法院与北京京东世纪贸易有限公司就网络司法拍卖服务签订合作协议并召开新闻发布会。河北区法院副院长董巍、京东司法拍卖负责人吴可人、河北区执行局局长孙砀、副庭长赵杰出席并逐一发言。中央人民广播电台、天津电视台、天津日报等10余家媒体参加。

  签约双方将在仓储物流、大数据、金融、技术研发、推介招商和辅助服务等方面开展深度合作。以车辆保管为例,京东公司可以协助法院保管拍卖车辆(包括不动产的钥匙),同时对保管的拍品进行必要的清洗维护。基于云仓技术,能够有效整合符合京东仓储管理标准的社会仓库,进行统一管理,应对非长期性仓储需求,并为突发性仓储需求提供服务。

  此次合作是河北区法院从执行工作入手,对审判辅助事务外包进行的首次探索,希望借助京东公司的用户资源、数据资源、技术能力和物流优势等,降低一线执行法官的工作负荷,缓解人案矛盾,进一步提高我院执行工作效率,保障法院能更好地满足广大人民群众的司法需求特别是执行工作需求。合作将有效拓展司法拍卖发展新思路,相信通过双方的共同努力,定将全面提升涉诉资产处置效率,打造互联网+司法合作共赢的新局面。(“津云”新闻记者 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有