73名电信网络诈骗嫌犯深夜被押解抵津(图)

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:宫伟 张艳 编辑:文婷 2018-02-27 17:07:00

内容提要:随着一架东方航空民航包机降落在天津滨海国际机场,73名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被公安机关从菲律宾押解回国

  天津北方网讯:2月26日22时37分许,随着一架东方航空民航包机降落在天津滨海国际机场,73名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被公安机关从菲律宾押解回国,初步核破涉及包括天津在内的全国10个省市的40余起电信网络诈骗案件,案值2000余万元。

  去年下半年,全国多地发生冒充公检法机关工作人员实施电信网络诈骗的案件。案件发生后,公安部高度重视,天津公安机关也成立专案组。经侦查,确定该犯罪窝点位于菲律宾境内。按照部署,公安部派员率天津、河北、吉林、广西等地公安民警组成的工作组赴菲律宾开展工作。经过细致摸排和深挖彻查,最终确定位于马尼拉、维甘等地的电信网络诈骗犯罪窝点具体位置,并掌握了电信网络诈骗犯罪团伙大量犯罪事实和证据。今年年初,工作组联合菲警方,在马尼拉、维甘等地开展集中抓捕收网行动,捣毁电信网络诈骗犯罪窝点6个,抓获中国籍犯罪嫌疑人151名,缴获电脑、银行卡等一大批作案工具。近日,菲律宾有关部门决定将其中73名中国籍犯罪嫌疑人移交我方处理,另78名嫌疑人由菲方作进一步审查。2月26日,73名犯罪嫌疑人被公安机关押解回国。

  公安部刑事侦查局副局长陈士渠在接受采访时表示,在公安机关的严厉打击和相关部门通力合作下,电信诈骗案件已经得到控制,但冒充公检法等诈骗案件仍时有发生。此次,公安部指挥天津等四省市公安机关打掉6个诈骗团伙,抓获嫌犯151名,首批押解回国为73人。其余嫌犯将在完成相关手续后陆续押解回国,接受法律制裁。(“津云”新闻编辑张瑜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有