“津云”大数据搜索:社区大清整 老房焕新颜

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李昊旻 编辑:李昊旻 2018-02-14 14:24:00

内容提要:瑞犬迎新,年味正浓。春节前,市民在家中除尘扫房之际,河西区陈塘庄街针对网民集中反映的油毡厂宿舍环境问题,开展了社区大清整工作

  天津北方网讯:瑞犬迎新,年味正浓。春节前,市民在家中除尘扫房之际,河西区陈塘庄街针对网民集中反映的油毡厂宿舍环境问题,开展了社区大清整工作。

油毡厂宿舍违建问题突出

  翻看《政民零距离》栏目近期的网民留言,“津云”新闻记者发现,私搭乱建、环境脏乱等问题已成为这一区域的一大顽疾。据了解,油毡厂宿舍建于1972年,辖区面积0.81万平米,现有居民383户。其中,一幢3层居民楼房属于老式筒子楼,共有居民75户;平房院落133个,居民308户。陈塘庄街道办事处的工作人员解释说:“1976年,油毡厂为解决职工住房问题,由企业出建材允许部分职工在小区内搭盖住房,久而久之就成了违建房。此外,近年来小区内租住者居多,情况变得更为复杂,楼道堆物、环境脏乱等问题一时间得不到有效地治理。”

工作人员清理出油毡厂宿舍的废旧杂物

清理行动正在开展

  2018年1月,在深入油毡厂居住片区进行实地调研后,上级部门对该片区域内存在的安全问题提出整改要求。随后,陈塘庄街道联合陈塘科技商务区管委会成立了安全治理工作小组,并制定出清整方案,组织居委会逐户排查、宣传动员,统一张贴清理通知,及时抽调清整人员、联系协调清运垃圾的车辆。1月底,共计100余人的清整行动全面开展。本次行动共清理杂物35车次、卫生死角14处,居民楼楼道内杂物全部清理完毕,彻底打通了消防通道,有效地消除了安全隐患。

陈塘科技商务区管委会出资对楼房外挂楼梯进行拆除重建

  环境整治成效初显,但治理行动仍在继续。据悉,陈塘科技商务区管委会将出资对楼房外挂楼梯进行拆除重建;同时,陈塘庄街也会持续开展排查治理工作,协调安装楼道照明设施,进一步改善居民的生活环境。(“津云”新闻记者 李昊旻)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有