津渝两地加强文化执法对口业务交流

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:高 飞 马金鹏 编辑:刘影 2017-11-13 17:05:07

  天津北方网讯:根据文化部《关于开展文化市场综合执法对口交流协作的实施意见》的精神,11月8日至11日,重庆市南岸区、江津区和潼南区文化执法大队选派9名执法骨干赴天津市津南区参加了“津渝两地文化市场综合执法对口业务交流活动”。

  通过开展对口交流,对进一步提高津渝两地文化市场综合执法人员的能力,全面推进文化市场综合执法专业化、规范化、信息化建设,提升对娱乐、演出、互联网上网服务等市场的执法力度,构建统一开放、竞争有序的现代文化市场监管体系都有积极的促进作用。

  交流中,津渝两地互相交流了执法经验和做法,天津市津南区文体局局长王小军介绍了津南区文化执法基本形势与要求,并指出要学习重庆市文化执法好的做法。交流活动还专门邀请天津市执法总队两名经验丰富的科长就如何抓好文化市场工作进行了专题授课;安排实地参观了网吧、歌厅等娱乐场所,并就如何抓好文化市场管理工作交换了意见,为深入推进两地文化市场执法工作交流奠定了基础。(“津云”新闻记者 刘影 通讯员 高 飞 马金鹏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有