结婚“一站式”购物受青睐 消费者赞省心又省钱

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:刘影 2017-11-13 15:49:03

  天津北方网讯:从钻戒到婚纱摄影,从装修到家具家电,各种线下知名品牌汇聚一堂,结婚“一站式”购物吸引了大量青年消费者。据中国婚博会专业机构统计,目前天津人在结婚上的花费(不包括婚房、婚车、装修,下同),平均消费约为11万元至12万元左右。

  “我们来这里就是因为商家的促销活动多,几个展馆转一下就都搞定了,省心也省钱。”昨天,到梅江会展中心逛展会的李女士如是说。正在选择婚纱的“90后”小赵和未婚妻坦言:“知名品牌都集中在这里,便于比较和选择。更主要的是,我们毕竟上班没几年,物美价廉是最吸引我俩的。”

  在不同展馆里记者看到,从珠宝饰品到家用电器,婚纱摄影以及装修装饰,都是市场上常见的品牌商家,一场场生动的婚纱等产品秀更是吸引了消费者围拢观看。

  中国婚博会结婚消费数据统计中心工作人员称,在天津一场结婚消费均价约12.8万元。其中,婚宴酒店支出占整个婚礼的大头,高达6万元,占比近五成。其他包括婚庆服务均消费1.5万元,珠宝首饰均消费1.5万元,婚纱礼服均消费1万元,蜜月旅游均消费1.5万元等等。以婚纱摄影行业为例,两年前天津新人选择4000元至5000元的套系比较多,但是如今已经上升到6000元左右,越来越多的新人会从以往聚焦韩风而转为选择更多元的纪实、欧式、街拍、文艺等风格。(“津云”—北方网编辑孙佳怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有