吴秉军:天津市停车设施建设及秩序管理政策解读

扫码阅读手机版

来源: 天津政务网 作者: 编辑:文婷 2017-11-13 16:09:49

市交通运输委副主任吴秉军做客天津政务网

  主持人:网民朋友们,大家好!《天津市停车设施建设及秩序管理实施方案》(以下简称《实施方案》)于9月28日正式颁布实施。作为一项与市民日常出行密切相关的政策,在文件颁布实施后受到了广泛关注。今天,我们邀请到天津市交通运输委员会副主任吴秉军做客天津政务网,向大家介绍《实施方案》起草过程、主要内容和大家关心的一些问题。吴主任,您好。

  吴秉军:主持人好,网民朋友们,大家好!

  主持人:主任,《实施方案》出台后,受到了网民的高度关注。首先请您介绍一下《实施方案》起草的背景好吗?

  吴秉军:好的,2015年9月,国务院召开了停车产业专题会议,停车的建设发展也纳入了“十三五”规划纲要及政府工作报告,这是停车行业有史以来受到的最高层次的关注,同时也揭开了停车产业化的序幕。近两年,中央各部委关于城市停车问题密集发布政策,涵盖规划、土地、建设、管理等多方面,形成了较为完善的国家治理政策体系,旨在引导各大城市加强停车建管工作。我市先后出台了《天津市机动车停车管理办法》、《机动车停车管理有关工作配套文件》和《天津市人民政府办公厅关于印发加快我市城市停车场建设近期工作要点与任务分工的通知》等政策文件,明确了我市停车建设管理主体架构及职责分工。由此可以看出,从中央到地方政府对推动停车设施建设,强化停车秩序管理,解决百姓停车难等问题的态度和决心。为贯彻落实市委市政府决策部署,市交通运输委、市公安局会同市发展改革委、市市容园林委、市建委、市市场监管委、市规划局、市国土房管局、市财政局等单位,共同研究起草了《天津市停车设施建设及秩序管理实施方案》。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有