问 题

发表人:赵复祥 提问时间:2017-10-13 14:44

标题:请问广瑞路的新路灯杆在哪里?

    李书记您好:

    我于9月30日在《政民零距离》栏目中留言,反映河东区广瑞路、广瑞西路的路灯问题。在10月9日16:51分,市容园林委(电话号码:23416587)有位工作人员,给我回电话说路灯处给他的答复是已经装灯完毕,正在申请电源。可是我今天早晨再次路过时,发现根本没有新装的灯杆呀,有的还是N年没有亮灯的老灯杆,而且上面还没有灯头。

    注:附件1是10月10日市容园林委给我回复的截图。

    附件2是于10月13日早晨拍摄的照片,是从东兴路至龙潭路,这一段的广瑞路,图中的两棵现有的灯杆是N年前已经装好未亮灯的老灯杆,这两棵是从东兴路开始数的第三棵和第四棵。第四棵以后就是需要补装的新灯杆,是不是每隔30米一棵灯杆?根本就没有,一直到广宁路方向,都没有新灯杆,图中的高层小区就是和静家园小区,这些年老百姓出行很困难。

    情况就是这样,谢谢!


附件:


197.31KB
213.53KB

反 馈

督办单位:市委督查室 回复时间:2017-11-08 16:17 是否超时:

尊敬的网友:  

感谢您留言。现对您反映的问题答复如下:

广瑞路位于河东区东兴路与月牙河北路之间,全长约2000米,整条道路分为三段,自西向东依次为广瑞西路(东兴路-中山路三号路)、广瑞路引路(中山门三号路-龙潭路)和广瑞路老路(广宁路-虎丘路)。其中,广瑞路老路约300米,安装有水泥灯杆的卡箍灯,路灯照明正常;广瑞路引路约300米,未安装路灯,道路不具备通车条件,路灯照明设施尚未配套,且道路一侧与铁路并行距离铁路最近处不足10米,另一侧违建房屋等占压道路,不具备路灯安装条件;广瑞西路约1400米,已通车,未安装路灯。

为有效解决市民出行最后一公里等民生问题,改善城市照明环境,今年以来我委组织市路灯管理处实施20条道路“有路无灯”补装工作,将广瑞路从东兴路至中山路三号路路段列入路灯补装计划,设计工程量为新立46基路灯杆。实际施工过程中因龙潭路到中山门三号路之间有大型建筑器材对道路占压,辖区政府反馈暂时无法清理,导致部分灯杆和电缆无法施工。实际工程量为新立12米金属杆、250瓦光源的高压钠灯39基,现已正常亮灯,方便了市民夜间出行。

下一步,我们将牢固树立以人民为中心的发展理念,加大对路灯照明设施管理力度,认真履行路灯监督、检查和考核工作职责,不断总结路灯管理好的经验和做法,认真查找工作中存在的问题和不足,发现问题即行即改,扎实做好我市路灯照明管理工作,为美丽天津建设作出应有贡献。市市容园林委


推荐新闻

安装津云客户端在线留言

我有问题

问题处理情况查询

请输入查询码:
忘记查询码?
请输入验证码:
看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价

各区委网民留言办理情况

  • 回复率
  • 满意度
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有