10月津云大数据:十九大报告民生话题掀起讨论高潮 天津限价房新政引关注

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘影 编辑:刘影 2017-11-09 07:16:00

内容提要:党的十九大报告提出的“增进民生福祉是发展的根本目的”,在网民中引起了热烈反响。在10月份的“津云”大数据中,关于就业、教育、医疗、居住、养老等民生问题掀起了讨论高潮。10月份,天津市发布《关于印发关于规范限价商品住房管理有关意见的通知》,上市转让实行“封闭运行”。新政出台后,分组摇号如何实行?房屋买卖有何限制?上市交易价格如何确定?……网民纷纷留言对相关问题进行咨询。10月底,天津宣布提前半月进入供暖期,供暖速度紧贴民生温度,惠民举措让网民留言点赞。此外,社区工作者待遇、公租房项目建设、京津冀一卡通等也是10月份网民关注的热点问题。

  天津北方网讯:2017年10月份,《党群心连心》《政民零距离》两个栏目共收到网民留言4943件,其中,咨询类留言2122件,投诉类留言1563件,求助类留言760件,建议类留言488件,反馈类留言10件。

  党的十九大报告提出的“增进民生福祉是发展的根本目的”,在网民中引起了热烈反响。在10月份的“津云”大数据中,关于就业、教育、医疗、居住、养老等民生问题掀起了讨论高潮。10月份,天津市发布《关于印发关于规范限价商品住房管理有关意见的通知》,上市转让实行“封闭运行”。新政出台后,分组摇号如何实行?房屋买卖有何限制?上市交易价格如何确定?……网民纷纷留言对相关问题进行咨询。10月底,天津宣布提前半月进入供暖期,供暖速度紧贴民生温度,惠民举措让网民留言点赞。此外,社区工作者待遇、公租房项目建设、京津冀一卡通等也是10月份网民关注的热点问题。

  “津云热图”通过对留言的GPS定位,聚焦某一区域的热点事件

  您有哪些心里话想跟市委书记说,您有什么好建议想向市长提,您还有哪些民生问题需要解决……欢迎到《党群心连心》和《政民零距离》栏目中留言,16个区委和16个区政府、25个政府部门将及时给您回复、解决。同时,您还可扫描下方二维码安装“津云”客户端,点击“问政”—“我要提问”,也可进行留言哦!(“津云”—前沿新闻记者 刘影)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有