进口电子消费品不合格增多 海淘家电您别大意

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:刘影 2017-11-06 15:39:52

  天津北方网讯:伴随“双11”不断临近,进口电子消费品需求迎来大幅增长。本市检验检疫部门近期发现进口电子消费品不合格情况增多,提示消费者务必从正规渠道购买经检验检疫合格的产品。

  据介绍,不合格进口电子消费品中,涉及咖啡机等家用电器、照明灯具、电池以及电子信息产品等多个类别。进口产品未取得强制性产品认证(3C认证)、电源制式不符合国家标准、无中文警告标识等问题较为常见。如果这些不合格产品流入市场,可能导致消费者在使用中发生触电、灼伤等危险,造成严重的人身健康安全危害和财产损失。

  据悉,今年前三季度,天津空港检验检疫局共检验进口电子消费品1479批,其中检出不合格164批,较去年同期增长29%。该局依法对18批存在严重质量安全问题的不合格产品,采取了退运或销毁处理,其余责令整改并验证合格后予以放行。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有