天津消协启动老年消费教育系列活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张旭 编辑:刘影 2017-10-31 09:38:42

  天津北方网讯:天津市消协以实际行动贯彻十九大精神,日前在全市启动老年消费教育系列活动,并开展第一场老年消费公益大讲堂活动。

  随着老龄化社会的加快,老年消费问题越来越突出,一些不法商家利用信息不对称、老年人认知能力弱等特点,设置消费陷阱骗取老人财产,这一现象有日趋严重之势。十九大报告提出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老的政策体系和社会环境”的要求。天津市消费者协会在进行老年人消费问题调查的基础上,与各区消协全市联动开启了为期两个月的老年消费教育系列活动,积极引导老年群体理性消费。

  启动仪式上,与会人员观看了《老年消费教育活动宣教片》,以详实案例提示老年消费者科学理性消费;市消协发布了《天津市老年人消费安全及维权意识调查报告》,向首批老年消费教育讲师团颁发了讲师聘书。天津315志愿者代表宣读了致本市老年人的“理性消费、字享晚年”倡议书,从保健品消费、旅游出行、投资理财等方面倡导老年消费者多一份理性、少一份冲动,在老年消费教育活动中多一分收获,享受美好人生。随后进行的第一场老年消费公益讲堂,讲师团成员为参加活动的老年人宣讲了消费知识和相关法律内容。(通讯员张旭)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有