天津市建委副主任王连成做客天津政务网(6)

扫码阅读手机版

来源: 天津政务网 作者: 编辑:文婷 2017-10-30 15:41:39

  主持人:下一步,为确保今冬准时供热,市建委将重点组织开展哪些方面的工作呢?

  王连成:按照市政府统一部署,我们在全力组织做好当前各项供热准备工作的基础上,市建委将重点做好以下几个方面工作:一是组织市和区供热办认真贯彻落实市政府部署,明确责任和分工,狠抓各项工作的落实。二是确保准备工作到位。首先要进一步加强燃煤燃气购储,确保今冬供热用气、用煤万无一失。供气企业加强储备,改进服务,做到不歇业、不脱销;燃煤供热单位采购、使用合格煤,严格落实封闭、苫盖等措施,防止二次污染。其次,要抓紧进行设备运行调试。各供热单位用一周时间对供热设施再做一次拉网式排查,组织新建商品房和保障房项目和改燃并网、散煤治理工程的调试;充实入户维修调试的力量,24小时受理并及时解决跑水等问题。三是确保安全工作到位。首先要抓好施工安全。在建改燃并网和其它供热、供气配套工程抓紧收尾,完善管线安全管理机制,杜绝爆管等事故发生。其次要保障供热设备运行安全。各供热单位要把安全责任细化分解到每一个场站、每一台设备、每一段管线、每一个人员,不放过任何事故隐患,确保万无一失。同时要完善应急预案。各单位进一步细化完善供热事故应急处理预案,落实抢修抢险人员、设备、物资和资金。制定煤炭、燃气供应应急预案,加强煤炭、气源调配和应急储备,确保煤炭、燃气供应不中断,最大限度地保障供热安全和社会和谐稳定。

  借此机会,我代表市建委对辛勤工作在基层一线的供热行业广大干部职工,表示亲切慰问和衷心感谢!请大家从维护广大人民群众根本利益和全市稳定大局出发,紧紧围绕按期安全优质供热这一目标,再接再厉、尽职尽守,全方位做好供热保障与服务工作,确保全市人民温暖过冬,共同为美丽天津建设做出新的更大贡献!

  主持人:再次感谢王主任做客天津政务网,为我们详细介绍我市今冬供热的有关情况,本次访谈到此结束。


下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有