天津市建委副主任王连成做客天津政务网(1)

扫码阅读手机版

来源: 天津政务网 作者: 编辑:文婷 2017-10-30 15:41:38

  主持人:网民朋友们大家好!冬季供热工作是关系到千家万户的暖心工程,备受市民关注。我市即将进入供热期,今天我们邀请到市建委副主任王连成做客天津政务网,为大家介绍我市供热准备情况。王主任,您好!

  王连成:主持人好!网民朋友们大家好!

  主持人:首先请您介绍一下我市集中供热的基本情况好吗?

  王连成:好的,非常高兴再次做客天津政务网向大家介绍我市供热有关情况。冬季供热是一项事关千家万户老百姓温暖过冬的重要工作,市委市政府高度重视,鸿忠书记曾在市第十一次党代会上向全市作出庄严承诺:“从适当提前和延长供暖期等百姓生活的一点一滴入手,让群众真切体会到党和政府的温暖,切实感受到以习近平同志为核心的党中央对人民群众的深厚感情。”东峰市长在年初政府工作报告中也明确提出“要进一步织密扎牢民生保障网。认真做好冬季清洁取暖工作,根据气候和温度实际情况,科学适时启动或停止供暖时间,并健全长效管理服务机制。”为贯彻落实市委市政府领导同志的讲话精神,全市供热系统干部职工牢固树立“四个意识”,他们把服务好人民群众作为首要责任,敢于担当作为,勠力同心创新局,稳步推动各项工作的落实,曾先后两次延长供热期,较好地完成上一个采暖期供热任务,获得市民支持和点赞。

  为进一步做好今冬供热准备,今年以来,全市供热行业紧紧围绕“美丽天津建设”和服务保障民生两大任务,兼顾节能环保和民生保障双轮驱动,大力实施煤改燃工程建设,积极推进供热体制改革和供热质量提升等工作,克服了改燃并网和散煤治理工作时间紧、任务重、难度大等困难,通过统一组织、上下联动,倒排工期、合力推进,各项工作取得新成效,为我市全面供热做好准备。目前,全市集中供热面积首次突破4亿平方米。其中,热电联产供热面积占34%;燃气供热面积占34%;燃煤供热面积占26%;地热及其他清洁能源供热面积占6%。


下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有