三中心打造"智慧医院" 市民多渠道预约智能导诊

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:快报张昭 编辑:张志怡 2017-10-25 13:16:00

  天津北方网讯:挂号、缴费、就诊、拿报告等一系列就医流程是否曾让您感觉非常繁琐,看病常常“跑断腿”?昨日获悉,第三中心医院在本市率先全面启动“智慧医院”服务,推出号源智能分配、智能导诊、报告自助查询等服务功能,彻底颠覆传统诊疗流程,进一步方便患者就医。

  号源智能分配

  利用预约平台统一管理号源,多种预约渠道共享同一号源池,智能分配准确管理预约号与现场号、普通号与老龄号、自费号与医保号。除预约挂号,患者还可预约检查、预约住院床位。

  门诊自动叫号

  患者挂号或预约报到后,即可进入就诊队列中等候叫号就诊,医生按序叫号,优化患者就医体验。

  智能导诊服务

  患者使用手机APP,根据性别、年龄,在电子人体模型图上自主点选不舒服部位,系统会显示出主要症状和伴随症状,并列举可能疾病,推荐病人到相应科室挂号。患者还可通过手机定位,在导航指引下到达医院各科室、部门。

  支付方式多样

  支持微信、支付宝、手机APP、自助机、人工窗口等就诊与支付方式。各渠道均可实现预约挂号、现场挂号、门诊缴费等功能,支付功能还支持各类银行卡。所有线上服务均以身份证/医保卡(社保卡)作为有效证件,除自费外支持城职医保、门特等患者预约、挂号、缴费。

  报告自助查询

  通过微信、支付宝、手机APP就医的患者,可通过系统自动接收检查检验报告信息;通过自助机就医的患者,可使用自助机自主查询检验检查结果、费用清单等信息,并即时打印。

  开通电子病历

  门急诊电子病历也将开通,电子病历系统的建立,方便患者随时调取。

  线上办住院证

  患者可根据门诊挂号条、诊间开具电子住院证办理住院手续,自助机缴纳住院押金。

  免费无线网络

  移动、联通手机信号全覆盖,公众网络对患者开放,实现全院范围的免费网络全覆盖。

  远程联合会诊

  远程会诊平台建设(MDT)可通过互联网和移动医疗等技术,对涉及多学科的疑难危重病人发起权威联合会诊。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有