问 题

发表人:侯健 提问时间:2017-08-30 14:30

标题:关于公租房独单换偏单的问题

    尊敬的书记您好:我是一名惠泽嘉园独单的承租户,在政府的惠民政策下我于2015年搬进了惠泽嘉园公租房,由于办理公租房及相关手续,摇号,入住周期较长所以在办理时我只符合一个居住空间的标准,入住后的这两年有了小孩在咨询相关部门后我符合两个居住空间的标准了。但是比较麻烦的问题是相关部门告诉我如果想换两个居住空间必须要把这套房子退了所有手续退了然后再重新参加摇号,可是这对于我们这些确实没有住房的老百姓来讲确实有困难,第一家具等等东西无法解决,第二在外面租房子等着摇号再选房搬家,这其中又不知道要经历多么长时间的等待而且挑费也很多,所以想和领导反映一下看看是否可以优化这个独单换偏单的步骤,为我们这些确实困难的家庭再考虑一下。谢谢书记,谢谢各位领导。

反 馈

督办单位:市委督查室 回复时间:2017-10-10 11:07 是否超时:

尊敬的网友:  

感谢您留言。现对您反映的问题答复如下:

《天津市基本住房保障管理办法》规定,一个家庭只能享受一种住房保障方式。考虑承租公租房期间申请家庭人口变化等情况,我局出台了公租房资格变更有关规定。根据此项规定,结合您反映情况,您承租一个居住空间公租房期间,可到户口所在地区房管局提出增加公租房承租人口申请,待取得两个居住空间的公租房承租资格后,按照届时房源参加登记摇号;若入围,应当在办理配租手续前退出原承租的公租房。住保办于9月20日与您取得联系并答复,您表示满意。市国土房管局


推荐新闻

安装前沿客户端在线留言

我有问题

问题处理情况查询

请输入查询码:
忘记查询码?
请输入验证码:
看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价

各区委网民留言办理情况

  • 回复率
  • 满意度
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有