天津中医二附院新院建成开诊近一月 便民措施多

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报黄建高 编辑:张志怡 2017-09-19 17:17:14

  天津北方网讯:目前,天津中医二附院新院建成开诊已近一个月,由于实施了手机挂号、自助缴费、按号诊疗等众多便民服务措施,大大节省了就医时间,让患者就诊更舒心。

  走进位于河北区增产道69号的天津中医二附院新院,宽敞明亮的门诊大厅里设有导诊台、分诊台,多名导诊员随时为患者提供服务。自8月21日开诊以来,门急诊就诊量不断攀升,就诊秩序井然。

  “在新院看病的最大感受是挂号缴费不用排队了。”带女儿来看皮肤科的王女士告诉记者,她通过自助挂号服务系统进行挂号,只需用医保卡在机器上一刷,然后选择就诊科室专家,整个过程用时不到2分钟。“以前老院挂号缴费仅有6个窗口,而新院每层楼都设有窗口,一共30个,患者不用再楼上楼下跑了。”该院综合服务人员赵美说,每层楼还设有多台自助挂号服务系统,并配有综合服务人员,随时提供预约挂号、医药咨询等服务。患者还能通过手机App实现挂号缴费。

  浅绿色的立柱、淡黄色的墙壁、彩色图案的地板,儿科诊区从布局到设置处处体现人性化,从1楼到2楼还设有专用电梯,诊区一侧还设有儿童活动室。新院儿科设有100张儿童病床,有单独的护理站、雾化室和输液室。“采血、尿便检验都设有专门区域,窗台更低,更方便小患者就诊。”带孩子来就诊的妈妈何美娟说,儿童输液室的每张小床周围都有挡板,床底还有储物柜。

  “中医二附院以中西医结合见长的儿科门诊,去年全年接诊患儿超过18万人次。新院儿科设在门诊楼的1楼至3楼,分别是儿科急诊、门诊与病房。其中门诊诊室从之前的6个扩展到10个,同时还有两个中医特色儿童治疗室。”一名儿科医生说。

  作为本市东北部地区唯一一所综合性三甲中医医院,天津中医二附院一期落成后,预计年门急诊量为200万人次,日门急诊高峰1万人次,年住院总床日数达50万人次,将有效缓解周边居民就诊问题。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有