关注今冬天津燃煤污染治理 部分区“全城禁煤”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:各区人民政府 编辑:张令沛 2017-09-14 09:38:00

  天津北方网讯:冬季环境污染问题是广大网民关注的焦点,天津市也出台了一系列政策,预防和治理因燃煤造成的大气污染情况。近日不少网民在《政民零距离》栏目咨询“煤改燃”、“煤改电”的相关政策,各责任部门也做了详细答复。

  《政民零距离》栏目网民“丁先生”留言:按照《天津市贯彻落实京津冀大气环境污染防治强化措施实施方案》要求,北辰区要全部实现“无煤化”。但就目前了解到的情况,天津银辰热力有限公司只是完成了锅炉房除尘改造,暂无煤改燃工作计划。

  北辰区人民政府回复:根据《天津市2017年大气污染防治工作方案》中第二项主要任务中明确规定:(一)全面加强燃煤污染治理。全市公共电力燃煤机组全部实现超低排放或改燃;中心城区全部燃煤锅炉、滨海新区和环城四区全部35蒸吨及以下燃煤锅炉、其他区全部10蒸吨及以下燃煤锅炉、茶炉大灶、经营性小煤炉、燃煤窑炉实现“清零”。

  银辰供热站具备两台40吨燃煤锅炉,区建委尚没有接到上级部门要求对35蒸吨以上锅炉改造任务。

  点击查看原文链接

  《党群心连心》栏目网民“何小艳”留言:请问老二中东,东南隅村今年冬天煤改燃取暖吗,冬天还能烧煤吗?

  蓟州区区委回复:目前,煤改然工作正在进行中,按照蓟州区燃煤清零工作计划安排,冬季取暖禁用散煤。

  点击查看原文链接

  《政民零距离》栏目网民“王先生”留言:西大营是否进行煤改燃或煤改电?是改燃还是改电?什么时候改?

  宁河区芦台镇人民政府回复:按照上级有关部门要求,区政府所在地的城区即芦台镇在2017-2018年秋冬季节将全城禁煤,居民取暖方式由过去的旧式变更为燃气取暖,该项工作在10月底前结束,现阶段各大燃气公司正在对该项目改造工程进行规划。

  点击查看原文链接

  《政民零距离》栏目网民“金先生”留言:北辰朱唐庄没有煤改电的通知,也没说让买煤,但是到现在也没有拆迁的通知,我们今年冬天到底是什么安排?

  北辰区人民政府回复:区委、区政府决定:本着“宜电则电、宜气则气”的原则,通过“煤改电、煤改气”等方式,开展煤改清洁能源工作,实现清洁取暖。目前大张庄镇正在等待 北辰区煤改清洁能源工作领导小组办公室制定的具体实施方案。(“津云”—前沿新闻记者张令沛)

  点击查看原文链接

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有